Cara Make Up Ala Korean Style (Natural)

Advertisement
Cara Make Up Ala Korea - Girls, suka heran gak sih dengan penampilan para artis, dan perempuan di Korea Selatan yang super cantik dan imut seperti boneka?


Sumber: kapanlagi.com

Yup, beberapa tahun belakangan demam Korea memang sedang melanda beberapa negara di dunia termasuk Indonesia. Dan karena itu, semua hal yang berbau Korea banyak diminati dan jadi trend. Mulai dari drama koreanya yang sukses membuat para perempuan Indonesia baper, makanannya yang bikin kita ngiler, dan gak ketinggalan penampilan orang-orang Korea Selatan pun ikut jadi sorotan. 

Well, yang perlu anda tahu adalah, penampilan di Korea Selatan adalah nomer satu. Ditambah lagi, standar kecantikan disana itu sangat tinggi. Nah untuk memenuhi standar, banyak perempuan maupun laki-laki disana melakukan operasi plastik untuk mengubah struktur wajahnya agar terlihat menarik. Oplas atau operasi plastik disana memang bukan hal yang aneh lagi, bahkan menemukan klinik operasi plastik di pinggir jalan, atau iklan operasi plastik ditempel di tempat umum adalah hal yang sangat biasa di Korea sana.

But, bukan berarti orang-orang disana hanya mengandalkan operasi lho! Selain operasi, untuk menjaga penampilannya banyak orang Korea yang melakukan berbagai perawatan agar wajah dan kulitnya tetap sehat. Untuk tampilan sehari-hari mereka juga tidak bisa lepas dari yang namanya make up. Ya, orang Korea Selatan memang addicted banget sama yang namanya make up, bahkan kabarnya harga produk make up di Korea sana lebih murah daripada harga makanannya.

Nah untuk anda yang juga ngefans banget dengan para artis Korea, dan kepingin banget memiliki tampilan seperti mereka. Anda tidak perlu melakukan operasi jauh-jauh ke Korea. Lalu bagaimana caranya supaya bisa seperti artis korea kalau bukan oplas? Lho kalian pasti lupa dengan yang namanya the power of make up! Yup make up! Daripada mahal-mahal ke Korea buat operasi, kalian juga bisa mendapatkan tampilan ala Korea dengan meniru cara make up mereka. 

Tapi, sebelum kita belajar cara make up ala korea, kita memerlukan beberapa produk make up yang akan membantu kita mendapatkan penampilan ala korea. Dan seperti yang dilansir oleh sociolla.com, berikut ini 5 produk make up untuk mendapatkan tampilan ala korea!


5 Produk Make Up Untuk Mendapatkan Tampilan Ala Korea


1. MISSHA M Magic Cushion SPF 50


Sumber: tokopedia.com

Mendapatkan kulit wajah bak porcelain namun tetap berkilau sekaligus, ternyata terletak pada penggunaan alas bedak yang tepat lho. Anda bisa mengaplikasikan BB cream atau BB cushion yang dapat memberikan efek dewy yang segar pada wajah. Jika ingin menambahkan bedak, hindari area pipi dan sapukan sedikit bedak saja pada T-zone agar hasil akhir wajah tetap segar. 

2. Sarange Jaljinae Automatic Pencil


Sumber: notonlywear.blogspot.com

Alis wanita Korea memang sedikit berbeda dari biasanya. Mereka cenderung menyamarkan lengkungan alis untuk menciptakan bentuk alis yang lebih lurus. Teknik ini membuat wajah menjadi terlihat lebih lembut dan innocent. Coba gunakan produk alis dengan bahan dasar crayon yang mudah dibaurkan, lalu baurkan dengan sikat spooly agar tidak ada garis kasar dan hasilnya lebih natural.

3. Too Cool For School Dinoplatz Cushy Blusher


Sumber: yeonnities.blogspot.com

Wanita Korea terkenal dengan pipi dengan warna merona yang secara instan membuat wajah nampak lebih segar. Nah, coba aplikasikan blush pada pipi anda. Untuk anda berkulit pucat dapat menggunakan warna seperti soft pink sedangkan untuk kulit sawo matang, coba gunakan warna coral agar rona wajah terlihat lebih alami. 

4. NYX Gel Liner and Smudge


Sumber: kissa.ki.ev.ua

Riasan mata seperti boneka juga hal yang sering dilakukan oleh wanita Korea. Pilih eyeliner dengan tekstur gel untuk mempermudah pengaplikasian. Lalu, mulai bingkai mata dari bagian atas dan tambahkan setengah dari garis mata pada bagian bawah untuk memberikan efek dolly look. Tambahkan sapuan maskara atau sematkan bulu mata untuk melengkapi riasan anda.

5. Etude House Woo Baby Plumping Tint


Sumber: tiki.vn

Mengapa wanita Korea selalu nampak terlihat lebih muda? Rahasianya terletak pada riasan bibir yang diberi teknik gradasi atau yang biasa disebut ombre lips. Riasan bibir seperti ini mampu memberikan ilusi pada bibir menjadi nampak lebih kecil atau lebih tebal tergantung dari warna dan teknik yang digunakan. Biasanya pemilihan warna yang cerah dipilih oleh wanita Korea dengan fokus warna di bibir bagian dalam sehingga wajah menjadi lebih muda. Triknya adalah beri dasar terlebih dahulu pada bibir seperti concealer lalu aplikasikan lipstik dimulai dari bagian tengah bibir, dan baurkan secara perlahan menggunakan jari tangan. 

Itu dia beberapa produk make up yang bisa membantu anda untuk mendapatkan tampilan ala perempuan Korea. Tapi, jika anda tidak memiliki item tersebut, anda bisa menggantinya dengan beberapa produk make up yang bisa anda temukan di supermarket atau di online shop langganan anda. Nah, sekarang waktunya anda belajar cara make up ala korea. Dan seperti yang dilansir oleh trikcantik.net, berikut ini Cara Make Up Ala Korea yang bisa kamu coba!


Cara Make Up Ala Korea

1. Sunblock


Sumber: thebestbeauty.blog.com

Cewek-cewek Korea selalu merawat kulit mereka dengan menggunakan pelembap yang memiliki kandungan pemutih dan SPF. Tapi, tidak hanya itu saja! Selain menggunakan pelembap, mereka juga tidak pernah lupa untuk mengoleskan sunblock di kulit dan wajahnya agar kulit dan wajah mereka terhindar dari efek buruk sinar matahari. Untuk sunblock, biasanya mereka memilih produk yang memiliki kandungan SPF tinggi di atas 50, sehingga kulit mereka terlindungi. 

2. BB Cream


Sumber: naminhacharteirachannel.blogspot.com

Beberapa tahun kebelakang, BB Cream memang menjadi andalan para perempuan Korea. Mereka tidak menggunakan foundation karena kandungan foundation yang berat dan dapat menyumbat pori-pori. Daripada foundation, untuk membuat kulit wajah tampak mulus mereka memilih BB Cream. Selain memiliki kandungan yang ringan, BB Cream juga merupakan paduan antara pelembap dan foundation, jadi lebih praktis dipakai. 
Cara Make Up Ala Korean Style (Natural)
3. Eyeliner


Sumber: irchablog.wordpress.com

Eyeliner merupakan salah satu produk kecantikan yang selalu jadi andalan cewek-cewek Korea. Bisa dibilang mereka hampir tidak bisa lepas dari produk satu ini. Karena memiliki mata yang sipit, cewek Korea selalu menggunakan eyeliner untuk membuat efek agar mata mereka terlihat besar dan tegas. Biasanya cat eye adalah bentuk yang paling digemari karena mampu membuat mata terlihat tajam dan tegas. 

4. Softlense Berdiameter Besar


Sumber: softlens.info

Meski pun saat ini banyak cewek Korea yang melakukan operasi plastik untuk membuat matanya menjadi besar. Tapi, tetap saja, banyak cewek Korea yang masih menggunakan softlens agar matanya terlihat besar dan imut. Untuk terlihat natural, biasanya mereka menggunakan softlens berwarna hitam, coklat, atau abu-abu.

5. Pink Lips


Sumber: shadeofjade.wordpress.com

Agar terlihat cantik alami, cewek Korea suka memakai lip tint berwarna pink alami atau merah. Agar terlihat segar, mereka juga suka memakai lipgloss agar bibirnya terlihat segar dan sehat.

Tuh mudah sekali bukan Cara Make Up Ala Korea diatas? Yang lebih asik adalah, semua beauty itemnya dapat anda temukan dengan mudah di minimarket terdekat. Khusus untuk menciptakan pink lips ala korea, jika anda tidak punya lip tint, anda bisa menggantinya dengan lipstik pink atau lipgloss pink. Oh ya, satu tips lagi,  orang Korea tidak suka menggunakan BB Cream atau produk lain secara berlebihan. Mereka lebih suka memoles BB Cream tipis dan merata agar make up nya terlihat natural dan cantik.


Video Cara Make Up Ala Korean Style (Natural)


Berikut adalah beberapa video tutorial make up ala korean style yang berhasil kami kumpulkan dari Youtube. Terima kasih untuk para youtubers yang telah memberikan tutorialnya lewat video.

 

by zaza taslim

   
by IDOL MAKEUP

   
by PONY Makeup

   
by Chynthian Sunartio

   
by Titan Tyra

   
by Venus Angelic

Terima kasih sudah membaca artikel Cara Make Up Ala Korean Style (Natural). Selamat mencoba!
Dapatkan voucher atau Bitcoin gratis dengan mendaftarkan diri Anda di ►►►Sini
Advertisement
Cara Make Up Ala Korean Style (Natural) | saya lia | 5