Warna Lipstik Yang Cocok Untuk Kulit Sawo Matang

Advertisement
Warna Lipstik Yang Cocok Untuk Kulit Sawo Matang - Indonesia sejak lama disebut sebagai salah satu negara dengan berbagai pesona alam yang indah dan menawan. Namun bukan hanya itu saja, karena faktanya adalah selain alamnya yang cantik, pesona para perempuan Indonesia juga tidak kalah memikat.


Sumber: perempuan-kita.blogspot.com

Tidak percaya? Buktinya banyak laki-laki dari berbagai negara di dunia yang memuji kecantikan yang dimiliki oleh perempuan Indonesia. Kebanyakan dari mereka biasanya terpesona dengan warna kulit yang dimiliki oleh perempuan Indonesia. Sebagai negara tropis dengan iklim yang agak panas, perempuan Indonesia memiliki warna kulit yang beragam dan eksotis. Mulai dari putih, kuning langsat, sawo matang hingga coklat. 

Sayangnya, disaat seluruh dunia memuji kecantikan kulit perempuan Indonesia, banyak perempuan Indonesia yang justru tidak percaya diri dengan warna kulit yang dimilikinya. Dan salah satu alasannya adalah karena dengan warna kulit yang lebih gelap seperti coklat dan sawo matang, mereka merasa kesulitan dalam memilih berbagai produk make up yang ada, termasuk salah satunya adalah lipstik.

Bicara tentang lipstik dan warna kulit yang sesuai akan lebih mudah jika kita mencarinya di lipstik lokal. Karena, tentu saja produsen sudah menyesuaikan warna lisptik dengan warna kulit yang dimiliki perempuan Indonesia. Tapi, jika anda tetap kekeuh memilih berbagai lipstik produk luar, setidaknya anda harus membaca panduan memilih lipstik sesuai kulit orang Indonesia yang dilansir oleh vemale.com dibawah ini!

Memilih Lipstik Sesuai Kulit Orang Indonesia

1. Kulit Putih


Sumber: kawankumagz.com

Apabila anda memiliki kulit yang cenderung berwarna putih atau cerah, hendaknya memilih lipstik warna plum red, berry, wine reds, brown, light brown, atau beige. Semua warna tersebut adalah warna yang bisa masuk pada kulit anda.

Memilih warna pink juga bisa menjadi perpanjangan gradasi warna kulit, namun tidak semua pink bisa dipakai. Lebih baik hindari bright pink atau neon color karena akan membuat anda pucat bagaikan kanvas.

2. Kulit Kuning Langsat


Sumber: lirikdulu.com

Terberkatilah mereka yang memiliki warna kulit kuning langsat. Sebagian besar dari mereka sangat mudah mencocokkan diri dengan berbagai warna makeup atau baju.

Agar tampilan anda lebih maksimal, pilihlah warna-warna seperti deep brown, deep red, dark berry shades. Untuk anda pecinta warna cerah, bisa disesuaikan pilihan warna lipstiknya sesuai dengan busana yang anda gunakan. Namun, lebih baik hindari pemilihan warna lipstik orange dan pink cerah agar kulit tidak terlihat gelap.

3. Kulit Sawo Matang


Sumber: lifestyle.bisnis.com

Segaris lebih gelap, pemilik kulit sawo matang ini punya warna kulit eksotis. Termasuk warna kulit yang didambakan banyak wanita di bagian negara lain. Sekalipun sepertinya sulit memilih warna lipstik untuknya, namun si pemilik kulit sawo matang ini bisa memilih warna deep pink, deep red, caramel, medium brown, creamy coffee dan semua brown palettes.

Warna-warna tersebut akan membuat kulit semakin bersinar. Namun, disarankan agar pemilik kulit sawo matang menghindari lipstik shimmering yang akan membuat bibir tampak terlalu tebal dan terlalu tegas.

4. Kulit Gelap


Sumber: randomandquick.blogspot.com

Punya warna kulit gelap tak perlu kehilangan kepercayaan diri. Anda bisa kok mencoba warna palet merah, mahogany, deep plums, red wine, dark brown, coffee dan warna gelap lainnya. Disarankan agar tidak mengenakan lipstik berwarna cerah karena dapat menegaskan warna gelap pada kulit.

Dan yang perlu diingat adalah orange is a big no for you. Sekalipun warna ini sedang tren, lipstik orange akan menegaskan warna sehingga terlihat makin gelap dan kusam.

Nah khusus untuk perempuan yang memiliki warna kulit sawo matang atau gelap biasanya mereka sering sekali minder dalam memilih warna lipstik yang sesuai dengan warna kulitnya. Padahal kulit sawo matang itu memiliki pilihan warna yang lebih banyak pilihan dan bisa tampil fresh dengan warna apa pun. Nah jika anda salah satu dari wanita yang memiliki kulit sawo matang, seperti yang dilansir oleh femaledaily.com berikut ini 4 Warna Lipstik Untuk Kulit Sawo Matang!

Warna Lipstik Yang Cocok Untuk Kulit Sawo Matang

1. Magenta Lips

Sumber: thefashionfoot.com

Banyak perempuan takut menggunakan warna lipstick magenta. Biasanya takut kelihatan seperti Nicki Minaj. Sebenarnya perempuan yang memiliki kulit sawo matang cocok banget menggunakan lipstick dengan warna ini, asal warna pink-nya nggak neon atau pink barbie. Untuk anda yang memiliki warna kulit sawo matang, anda bisa memilih warna magenta dengan nuansa yang lebih gelap seperti Bobbi Brown Rich Lip Color – Cosmic Raspberry.

2. Nude Lips

Sumber: lookglamgirls.wordpress.com

Salah satu warna yang bikin perempuan pemilik kulit sawo matang enggan untuk membeli warna lipstick ini. Soalnya, kalau salah memilih warna lipstick nude, yang ada malah terlihat terlalu pucat. Untuk kulit sawo matang, pilihlah lipstick berwarna pink-nude, coral nude atau lebih condong ke warna mauve. 
Warna Lipstik Yang Cocok Untuk Kulit Sawo Matang
3. Red Lips

Sumber: ciricara.com

Mau kulit anda putih atau sawo matang, sebenarnya lipstick berwarna merah akan selalu membuat wajah terlihat segar. Lipstick merah sendiri, memiliki dua undertone yang berbeda, satu lebih ke oranye dan satu ke blue. Jadi mana yang lebih cocok untuk kulit sawo matang? Keduanya cocok-cocok saja kok untuk kulit sawo matang. 

4. Terracotta Lipstick

Sumber: gemmalouise.co.uk

Kalau anda takut atau merasa sangat nggak cocok menggunakan warna oranye, maka anda bisa memilih lipstick warna terracotta. Apa sih warna terracotta ini? Terracotta adalah perpaduan warna cokelat dengan oranye. Karena warna yang nggak biasa, pilihan lipstick dengan warna ini pun sedikit. Tapi, nggak usah khawatir karena anda bisa kok mencampur dua atau sampai tiga warna lipstick untuk mendapatkan hasil yang serupa. 

Itu dia Warna Lipstik Yang Cocok Untuk Kulit Sawo Matang. Selain 4 warna diatas, anda juga bisa mencoba berkreasi dengan berbagai warna lainnya untuk mendapatkan penampilan yang fresh. Untuk memastikan kecocokan warna lipstik dengan kulit anda, sebelum membeli anda bisa mencoba teaser lipstik dengan mengoleskannya pada punggung tangan anda.
Terima kasih sudah membaca artikel Warna Lipstik Yang Cocok Untuk Kulit Sawo Matang. Selamat mencoba!
Advertisement
Warna Lipstik Yang Cocok Untuk Kulit Sawo Matang | saya lia | 5