Jumat, 13 November 2015 04.08

30 Tutorial Make Up Mata Natural Coklat Sehari-Hari

30 Tutorial Make Up Mata Natural Coklat Sehari-Hari, Simple, dan Mudah Untuk Pemula - Hai ladies, bingung yaa mau pilih warna apa untuk make up mata keseharian kita? Entah itu warna eyeshadownya harus menyamakan dengan warna baju atau warna hijabmu, tapi yang jelas paling simple kita pilih warna coklat.
Kenapa harus coklat?? Selain warna tersebut sangat cocok dengan semua jenis kulitmu, warna coklat juga kelihatan seperti natural alami. Dan juga, jenis warna eyeshadow ini paling cocok untuk dipake kemana pun kamu pergi, mau ke kampus oke, mau hangout ga masalah, atau mau kerja juga oke maksimal.

Nah berikut ini, tim tipscantiknya.com telah mengutip beberapa sumber untuk dijadikan tutorial make up mata natural yang bisa kamu coba dan contek gayanya disini. Cekidot!


Tutorial Make Up Mata Natural 1#
Nah make up mata yang pertama ini mudah sekali yaa membuatnya. Cukup bubuhkan dengan warna silver, coklat terang, dan coklat gelap, kamu sudah berhasil membuat riasan mata sempurna.

30 Tutorial Make Up Mata Natural Coklat Sehari-Hari
 sumber: maryammaquillage.com
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tutorial Make Up Mata Natural 2# 
Kalau yang ini kita bermain perpaduan warna coklat gold dengan coklat terang. Warna coklat gold paling cocok kita gunakan saat kita hangout dengan teman-teman di malam hari.

30 Tutorial Make Up Mata Natural Coklat Sehari-Hari
 sumber: vk.com/tips4chicks
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tutorial Make Up Mata Natural 3#
Tutorial make up mata yang satu ini benar-benar nyaris dengan samaran kulit kita. Perpaduan antara warna silver, putih dan coklat gelap akan menghasilkan mata kamu kelihatan natural sekali.

30 Tutorial Make Up Mata Natural Coklat Sehari-Hari
sumber: maryammaquillage.com
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tutorial Make Up Mata Natural 4#
Berikutnya, untuk tutorial yang satu ini sangat simple dan minimalis sekali. Sangat mudah dan ga ribet untuk mengaplikasikannya bahkan untuk yang pemula sekalipun. Cocok untuk kegiatan kampus sehari-hari.

30 Tutorial Make Up Mata Natural Coklat Sehari-Hari
sumber: clozette.com
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tutorial Make Up Mata Natural 5#
Jadikan tulang alismu membentuk seperti garis. Tambahkan eyeliner, agar mata tegasmu berkesan natural :D.

30 Tutorial Make Up Mata Natural Coklat Sehari-Hari
sumber: becomegorgeous.com
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tutorial Make Up Mata Natural 6#
Kalau kamu memang mau lebih menekankan warna eyeshadow di matamu, kamu boleh contek gaya yang satu ini. Tanpa bulu mata palsu, riasannya sudah kelihatan oke untuk pergi hangout.

30 Tutorial Make Up Mata Natural Coklat Sehari-Hari
 sumber: clozette.com/auraure
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tutorial Make Up Mata Natural 7#
Mau riasan mata yang lebih cerah? Yuk, aplikasikan warna coklat terang, coklat muda dan putih untuk matamu agar lebih kelihatan natural. Jangan lupa untuk gunakan eyeliner dan maskaranya ya.

30 Tutorial Make Up Mata Natural Coklat Sehari-Hari
sumber: mereld.com
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tutorial Make Up Mata Natural 8#
Hanya butuh 3 warna saja, matamu tidak perlu kelihatan ribet dan tetap tampil cantik natural. Bebas percaya diri dengan riasan matamu :D.

30 Tutorial Make Up Mata Natural Coklat Sehari-Hari
sumber: mamiskincare.net
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tutorial Make Up Mata Natural 9#

Untuk yang satu ini bisa kamu tiru untuk kamu gunakan sehari-hari. Biasanya sih gue juga suka pake yang ini, hehehehe :p.

30 Tutorial Make Up Mata Natural Coklat Sehari-Hari
sumber: pinterest.com
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tutorial Make Up Mata  Natural 10#
Yang ini warna eyeshadownya tipis dan tidak terlalu menonjol, boleh contek gaya yang ini ladies jika kamu ga suka yang terlalu berwarna terang.

30 Tutorial Make Up Mata Natural Coklat Sehari-Hari
 sumber: pinterest.com
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tutorial Make Up Mata Natural 11#
Tutorial ini recommended banget buat kalian semua. Why? Dilihat dari jenis warna eyeshadownya saja sudah kelihatan natural. So, jika kita aplikasikan warna ini ke mata kita, hasilnya sangat natural tanpa kelihatan seperti memakai make up. 

30 Tutorial Make Up Mata Natural Coklat Sehari-Hari
sumber: stylemotivation.com
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tutorial Make Up Mata Natural 12#
Masih dengan jenis warna natural. Yang ini bisa ditiru buat kamu ketika kamu jalan-jalan, pergi bersama pacarmu. Natural lebih bagus daripada yang menor bukan?

30 Tutorial Make Up Mata Natural Coklat Sehari-Hari
sumber: weddingseve.com
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tutorial Make Up Mata Natural 13#
Kamu mau kelihatan sedikit berwarna? Boleh,bisa kamu gunakan warna coklat gelap ke bagian tepi matamu. Dan hasilnya jadi seperti ini.

30 Tutorial Make Up Mata Natural Coklat Sehari-Hari
sumber: weddingseve.com
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tutorial Make Up Mata Natural 14#
Kalau lagi bosen dengan warna coklat muda, kamu bisa bermain dengan coklat gelap. Tapi hati-hati saat mengaplikasikannya. Bubuhkan dengan tipis-tipis saja ya.

30 Tutorial Make Up Mata Natural Coklat Sehari-Hari
sumber: tumbler.com
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tutorial Make Up Mata Natural 15#
Boleh juga nih, kalau setiap hari kita ganti-ganti riasan mata dan bermain dengan riasan mata natural. Yang satu ini kelihatan oke juga yah? Tidak kelihatan seperti merias mata.

30 Tutorial Make Up Mata Natural Coklat Sehari-Hari
sumber: topinspired.com
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tutorial Make Up Mata Natural 16#
Untuk yang satu ini, lebih menonjolkan warna silver dan putihnya. Berani coba bermain riasan warna putih?

30 Tutorial Make Up Mata Natural Coklat Sehari-Hari
sumber: topinspired.com30 Tutorial Make Up Mata Natural Coklat Sehari-Hari
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Tutorial Make Up Mata Natural 17#
Waaah, tutorial yang satu ini gue suka sekali..! Hasil akhirnya jadi kelihatan nyatu banget dengan warna kulit kita. Yaa, okelah buat anak kampus.

30 Tutorial Make Up Mata Natural Coklat Sehari-Hari
 sumber: topinspired.com
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tutorial Make Up Mata Natural 18#
Tutorial make up mata yang ke 18, hanya bermain di bagian tepi atas mata. Untuk bagian kelopak matanya dibubuhi tipis warna coklat muda.

30 Tutorial Make Up Mata Natural Coklat Sehari-Hari
sumber: topinspired.com
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tutorial Make Up Mata Natural 19#
Paling suka ngeliat warna natural yang match dengan warna kulit kita. Salah satunya adalah teknik rias mata yang satu ini. Alhasil jadi natural 100%.

30 Tutorial Make Up Mata Natural Coklat Sehari-Hari
sumber: topinspired.com
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tutorial Make Up Mata Natural 20#
Kalau lagi bosan dengan warna yang pudar-pudar, boleh deh dicoba teknik rias mata yang satu ini. Menonjolkan warna coklat terang, tua, dan gelap, dan jadinya akan menghasilkan warna matamu seperti ini.

30 Tutorial Make Up Mata Natural Coklat Sehari-Hari
sumber: topinspired.com
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tutorial Make Up Mata Natural 21#
Masih bermain dengan warna coklat terang. Teknik rias yang satu ini warnanya smooth banget. Untuk acara yang penting-penting bisa juga dicoba nih ladies.

30 Tutorial Make Up Mata Natural Coklat Sehari-Hari
 sumber: sultursuburbia.com
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tutorial Make Up Mata Natural 22#
Tampil natural, ga hanya untuk sehari-hari saja, tapi bisa kamu gunakan juga untuk acara penting seperti acara berkumpul dengan keluarga besarmu dan bahkan candle light dengan pacarmu. Ehemm....

30 Tutorial Make Up Mata Natural Coklat Sehari-Hari
sumber: pinterest.com
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tutorial Make Up Mata Natural 23#
Untuk teknik rias yang satu ini menonjolkan atas matamu dengan warna coklat gelap. Kalau untuk ke kantor, biasanya pake yang ini :D.

30 Tutorial Make Up Mata Natural Coklat Sehari-Hari
sumber: pinterest.com
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tutorial Make Up Mata Natural 24#
Yang ini warnany nude banget dengan kulit kita. Cukup bubukan warna gelap sedikit dibagian tepi atas matamu, sehingga akan tampak seperti dibawah ini.

30 Tutorial Make Up Mata Natural Coklat Sehari-Hari
sumber: pinterest.com
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tutorial Make Up Mata Natural 25#
Kenapa tidak bermain riasan mata seperti ini? Kalian bisa mencobanya, dan ga ada salahnya untuk ganti-ganti riasan mata kita agar tidak bosan dilihatnya. Hanya saja tutorial yang ini lebih mempertegas garis mata atas dan bawah dengan eyeliner. Serta tak lupa juga dengan maskaranya.

30 Tutorial Make Up Mata Natural Coklat Sehari-Hari
sumber: mamiskincare.net
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tutorial Make Up Mata Natural 26#
Tutorial yang ini favorit bangeet. Tidak kelihatan banyak warna tapi tetap menunjukkan sisi warna eyeshadownya. Kadang pacar suka ngomel kalau make up berlebihan , hihihi.
30 Tutorial Make Up Mata Natural Coklat Sehari-Hari
sumber: mamiskincare.net
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tutorial Make Up Mata Natural 27#
Meskipun warna matanya sangat menonjol, tapi masih dikategorikan natural karena masih senada dengan kulit warna kita yang tergolong asia.

30 Tutorial Make Up Mata Natural Coklat Sehari-Hari
sumber: giffysnap.com
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tutorial Make Up Mata Natural 28#
Cobain deh tutorial make up mata natural yang satu ini. Buat kamu yang suka menonjolkan warna matamu, kamu paling cocok memakai teknik rias yang ini.
30 Tutorial Make Up Mata Natural Coklat Sehari-Hari
sumber: pinterest.com
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tutorial Make Up Mata Natural 29#
Mau warna matamu yang sederhana saja dan kelihatan tidak banyak warna? Waaw, gue suka gayamu. Contek gaya teknik rias yang ini. Kamu pasti suka :D.

30 Tutorial Make Up Mata Natural Coklat Sehari-Hari
sumber: pinterest.com
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tutorial Make Up Mata Natural 30#
Terakhir, meskipun yang ini memang menonjolkan sisi warna coklat gelap, tapi masih kelihatan natural sekali. Dan kamu tak perlu repot memakai eyeliner. Cukup oleskan satu kali maskaramu ke bulu mata, agar hasil akhirnya tampak seperti alami.

30 Tutorial Make Up Mata Natural Coklat Sehari-Hari
sumber: pinterest.com


Nah, bagaimana ladies? Cantik banget kan kelihatan natural dan alami. Tidak perlu heboh dalam bermake up, usahakan tampil seperti natural ini yang paling disukai oleh para pria! Wanita seperti kita memang paling cantik jika kita menonjolkan sisi naturalnya. So, great make up today, ladies :D.

Semoga kalian suka yaa dengan artikel kami di 30 Tutorial Make Up Mata Natural Untuk Sehari-Hari.

Selasa, 10 November 2015 01.41

Tips Cantik Tutorial Make Up Mata Untuk Sehari-hari Dan Simple

Tutorial Make Up Mata Untuk Pemula, Sehari-hari, Dan Sederhana - Ingin matamu terlihat lebih berwarna? Lebih fresh tapi ga menor? Mudah banget. Tim tipscantiknya.com akan membagikan tutorial make up mata sederhana yang bisa kamu pakai sehri-hari. Tutorial make up mata ini sangat mudah banget bahkan untuk pemula sekalipun. Dan hasilnya seperti terlihat lebih alami. Yuuk, ikuti langkah-langkahnya berikut ini.


Make Up Yang Harus Dipersiapkan

  • Eyeshadow berwarna cream, coklat cerah/coklat kulit, dan coklat tua
  • Eyeliner
  • Maskara

Make Up Mata Mudah Dan Simple Untuk Sehari-Sehari

1. Untuk dasarnya gunakan eyeshadow yang berwarna cream seperti gambar dibawah ini. Aplikasikan secara rata ke seluruh kelopak mata dan bagian atas kelopak mata.

Tips Cantik Tutorial Make Up Mata Untuk Sehari-hari Dan Simple 
 
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2. Kemudian, gunakan eyeshadow berwarna coklat kulit atau coklat cerah kebagian tulang mata di atas kelopak mata secara rata seperti gambar di bawah ini.

Tips Cantik Tutorial Make Up Mata Untuk Sehari-hari Dan Simple

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3. Aplikasikan seluruh warna coklat muda ke bagian kelopak mata di bawah bagian tulang mata.

Tips Cantik Tutorial Make Up Mata Untuk Sehari-hari Dan Simple

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4. Nah untuk sisi-sisi matanya, rapikan dengan eyeshadow berwarna coklat tua agar lebih mudah saat kita mengaplikasikan eyeliner.

Tips Cantik Tutorial Make Up Mata Untuk Sehari-hari Dan Simple

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 5. Gunakan warna eyeshadow coklat tua ke bagian sudut luar mata seperti iniTips Cantik Tutorial Make Up Mata Untuk Sehari-hari Dan Simple

Tips Cantik Tutorial Make Up Mata Untuk Sehari-hari Dan Simple

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

6. Dan terakhir... masih dengan memakai coklat tua, aplikasikan bagian bawah mata pinggirnya agar mata memiliki kesan lebih hidup. Tarik garis dari arah luar ke arah dalam hingga sebagian dari lebar mata.

Tips Cantik Tutorial Make Up Mata Untuk Sehari-hari Dan Simple

Nah sekian tutorial make up mata untuk pemula yang bisa kamu gunakan sehari-hari. Sebagai tambahan, untuk mata yang kecil atau sipit boleh mengaplikasikan eyeliner cair atau pensil serta tambahkan maskara agar mata terlihat lebih menonjol dan hidup. Oke deh, semoga berhasil ya ladies :D

Kamis, 05 November 2015 00.16

Cara Make Up Natural, Mudah, Dan Sederhana Ala Korea

Cara Make Up Natural Sendiri, Minimalis, Dan Cepat Ala Korea - Hey ladies, kehidupan sehari-hari kita memang tak jauh dari make up yaah. Hihihi. Yah namanya juga wanita. Apa kalian sudah bisa memakai make up yang benar? Yuuk, pantangin terus yaaah cara memakai make up natural dan mudah ala korea!


Cara Make Up Natural, Mudah, Dan Sederhana ala Korea
Cara Memakai Make Up Natural, Cepat, Dan Simple
Tips Memakai Make Up Natural Ala Korea
Cara Make Up Natural Sendiri, Minimalis, Dan Mudah

Make Up Yang Harus Di Siapkan:

  • Pembersih dan penyegar
  • Pelembap
  • Foundation
  • Bedak tabur/ Bedak padat (Jika kulit kamu berminyak, berarti kamu harus gunakan bedak tabur. Sebaliknya jika kulit kamu berjenis kering, gunakan bedak padat ya)
  • Eye shadow berwarna emas, coklat tua, coklat muda
  • Eyebrow/ Pensil alis berwarna coklat
  • Eyeliner warna hitam
  • Maskara
  • Lipstik warna satu tingkat dari warna bibirmu
  • Blush on warna pink/peach/oranye

Cara Make Up Natural Ala Korea, Yuk Ikuti Langkah-Langkahnya!

  1. Bersihkan kulit wajah dengan memakai pembersih dan penyegar. Pilih sesuai dengan jenis kulitmu ya!
  2. Pilih pelembap yang ringan, tentunya yang sesuai jenis kulit kamu.
  3. Gunakan foundation sesuai dengan warna kulit kamu. Kalau kamu tipe orang yang suka mix match, kamu bisa campurkan dua atau tiga warna foundation untuk menyamarkan warna kulit. Hasilnya, lebih natural dan alami.
  4. Gunakan bedak. Disini tergantung kamu bisa menggunakan bedak padat atau bedak tabur. Kalau muka kamu type berminyak seperti saya, sebaiknya gunakan bedak tabur agar bisa menyerap minyak berlebih. Nah untuk menyapukan bedak ke arah muka, gunakan kuas ya.
  5. Siapkan eye shadow kesayanganmu. Pilih warna eyeshadow yang lembut dan ringan seperti warna emas, coklat tua, coklat muda. Hasilnya pasti akan kelihatan lebih fresh dan segarCara Make Up Natural, Mudah, Dan Sederhana
  6. Untuk alis, pilih eyebrow atau pensil alis yang berwarna kecoklatan. Cara menggunakan pensil alisnya dengan menekan pelan-pelan pensilnya dari ujung dalam alis ke bagian luar batas alis.
  7. Siapkan eyeliner. Nah eyeliner ini penting banget untuk mempertegas mata. Kamu bisa pilih warna hitam atau warna coklat. Tapi buat saya yang paling cocok dan oke warna hitam. Aplikasikan eyeliner dengan menarik garis mulai dari ujung mata sampai ke bagian luar. Hati-hati saat menggambar garisnya ya.
  8. Aplikasikan maskara dengan satu sapuan saja agar terlihat lebih natural. Jangan lupa sisir bulu matanya agar tidak menggumpal. Jika kamu sulit mengaplikasikan maskara ke bulu matanya. Kamu bisa memakai penjepit mata terlebih dahulu sebelum mengaplikasikan maskaranya.
  9. Gunakan lipstik satu tingkat lebih cerah dari warna bibirmu. Untuk yang berkulit putih langsat, pilih warna pink atau oranye (pernah pengalaman pake lipstik merah, terlihat menor sekaliii, haduuh T.T). Untuk yang berkulit coklat, lebih cocok pake lipstik coklat yang bersemu oranye.
  10. Terakhir, aplikasikan pipimu dengan blush on yang berwarna pink, peach, atau oranye. Cukup sapukan 2 atau 3 kali saja. Jangan sampai terlalu menor ya.
luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com

Bonjour & Welcome

Popular Posts